忍者ブログ

Orenchi BLOG (旧)

内装・外装を専門業者に一切依頼せず、たった一人でDIY。 Youtubeも無い、インスタグラムも無い2010年。 圧倒的な知識不足と情報不足の中、店舗契約締結からカフェオープンまでの紆余曲折の1年間の軌跡。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

第212日目
■ サブレ作り ■

「カフェ」で検索しても瓦礫と工具ばかりのひたすらの工事ブログ…

ですが☆
遂に甘い香りを感じられる写真をアップ出来る日が参りました~(;´▽`A

突然ですが、オープン日を『10月28日(金)』に決定!! (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

明日から2日間、だんじり祭りが開催されます。
その時に案内カードと美味しいサブレを配る予定にしています。

ガードにはやっぱり…
オープン日が必須かな!?と思いまして…
散々マイペースでやってきた割りには、間に合わなさそうなギリギリ設定です…。



カードを300枚必死で制作。
そして少量でサブレの試作を行いました☆







危うく自分がパティシエである事を忘れる勢いでしたが…
無事に綺麗なサブレが焼けました(苦笑



配合(レシピ)の微調整を行なって、いざ300枚の仕込み開始(。--)ノ



オーブンが大量生産向きでは無いので焼成に6時間も掛かりました(´Д`) =3
疲れたー(´Д`) =3

でもその後に待ってる個包装はもっと地獄でした~(´Д`) =3



さてさて、300set…
余ったら気分的にもっと地獄。

二日間で頑張って配りたいと思います。


■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ

拍手[0回]

PR

コメント

コメントを書く