忍者ブログ

Orenchi BLOG (旧)

内装・外装を専門業者に一切依頼せず、たった一人でDIY。 Youtubeも無い、インスタグラムも無い2010年。 圧倒的な知識不足と情報不足の中、店舗契約締結からカフェオープンまでの紆余曲折の1年間の軌跡。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

第180日目
■ 間仕切り扉の施工 ■

菓子製造業許可の申請基準には「客席と厨房を間仕切るものを設置の事」とあります。

実際のところ「のれん」でも良いらしいのですが…
さすがにカフェでのれんはマズイです(^▽^;)

という事で、間仕切りには「ウエスタンドア」を採用しました。

このドアに必要なのは「自由丁番」という特殊な丁番です。
要するに奥と手前の両方に開く扉となります。

そうして届いた自由丁番。
写真ではステンレス色だったのに…



真っ黒やないかーΣ(゚口゚;

仕方なく塗装作業から…



無事に白に変更完了です。

乾燥を待っている間に扉を作成して…
両サイドの水平を厳密に出しながら丁番を取り付け。



そこへ扉を取り付けました☆



傾斜やバネの強さの調節にかなり苦戦しましたが、無事に両開き扉の施工が完了しました☆



■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ

拍手[0回]

PR

コメント

コメントを書く